Специальная комиссия отобрала образцы 10 популярных брендов, в том числе местного производства.
Фото: Правительство Курской области
Упаковки творога попали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии прямо с полок магазинов федеральных и региональных торговых сетей Курска.
— Специалисты проанализируют жирнокислотный состав, мы поймём, является ли продукт творогом; ведь если обнаружат немолочный жир, то это фальсификат. В лаборатории также исследуют микробиологию, определят массовую долю жира, проверят упаковку и маркировку. На предыдущем смотре несколько лет назад была забракована половина образцов, — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Комиссия также проверила условия хранения творога в магазинах. Нарушений нет. Результаты смотра будут известны в последней декаде февраля. Их обнародуют на сайтах kursk.ru, kurskoekachestvo.ru, в соцсетях, а также направят производителям, в Роспотребнадзор и торговые сети.
Колбасу, которая не пройдет испытания, уберут с прилавков.
Обсуждение ( 0 комментариев )