Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Продавая старую мебель, курянка лишилась 78 тысяч рублей

20 февраля 14:55 Происшествия

Жительница Железногорска Курской области стала очередной жертвой интернет-мошенников. Она отдала злоумышленникам все данные своей банковской карты. 

Курянка разместила объявление в Интернете о продаже мебельной стенки. В тот же день с женщиной связался незнакомец, которой хотел приобрести товар и попросил отправить ему реквизиты для оплаты.

Женщина отправила потенциальному покупателю свой номер телефона, который привязан к банковской карте. Через некоторое время незнакомец сообщил, что является клиентом другого банка и предложил курянке дойти до банкомата, чтобы тот смог перевести ей деньги. После долгих уговоров потерпевшая назвала все данные своей карты и сразу же лишилась 79 тысяч рублей.

Курянка обратилась в полицию, о таких способах мошенничества она знала.

Подобный случай произошел и во Льговском районе. Мужчина решил купить мотоцикл на сайте объявлений, перевел предоплату и стал ожидать доставку мототранспорта. После этого получения средств продавец перестал выходить на связь, а курянин лишился 135 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Покупая велосипед курянин потерял 15 тысяч рулей
03 марта 15:55
Покупая велосипед курянин потерял 15 тысяч рулей

В Курской области мошенники обманули 37-летнего жителя Железногорска. Мужчина хотел купить велосипед, но ничего не вышло.