Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская БСМП может переехать в здание старого онкокорпуса

24 февраля 09:30 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил БСМП и обсудил с медиками дальнейшие перспективы работы.

Напомним, ранее в медучреждении лечили больных коронавирусом – в “красной” зоне трудились около 500 человек. Сейчас больницу готовят к работе по профилю. В планах начать плановый прием в марте.

– Вы действительно боролись за жизнь каждого пациента. Война с коронавирусом, к сожалению, еще не закончена, но уверен, что те темпы вакцинации, которые мы набираем, позволят вскоре вернуться к привычному ритму жизни, к оказанию плановой медицинской помощи, – отметил Роман Старовойт.

На совещании в актовом зале роддома обсудили модернизацию, которая необходима поликлинике. Нужно расширение, капитальный ремонт и оснащение: износ оборудования – 90%, либо оно отсутствует вовсе. Однако проводить капитальный ремонт поликлиники нецелесообразно, потому что площадь территории не соответствует нормативам.

– Учреждение обслуживает почти 40 тысяч курян при площади здания 1,7 тыс. м², хотя норматив – 4 тыс. м². Нужно или делать реконструкцию, или возводить новое здание. Но и эти варианты невозможны из-за плотной застройки. Можно переоборудовать под размещение поликлиники бывший онкологический корпус, – сообщила главврач БСМП Калерия Ильченко.

Переезд позволит увеличить мощность учреждения с 600 до 800 посещений в смену и даст возможность создать современную базу для обучения студентов курского медколледжа.

Также в здании старого онкокорпуса хотят открыть Центр амбулаторной онкологической помощи. В Курской области их будет четыре – по одному в Рыльске, Горшечном, Железногорске и Курске.

– Каким бы современным ни был один основной центр (в данном случае наш онкоцентр), он не может охватить всю область. ЦАОП делается для того, чтобы помощь была ближе населению, ведь не все пациенты должны посещать онкологический диспансер после основного этапа лечения, – рассказал главврач Курского онкологического научно-клинического центра имени Островерхова Углеша Станоевич.

При переезде в другое здание в поликлинике освободятся помещения, которые планируют переделать под оперблок, реанимацию и травматологическое отделение.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также