Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К депутату – онлайн

Газетный выпуск № 2021_024
04 марта 10:20 Общество

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова помогла курянам решить проблемы ЖКХ.

Во вторник, 2 марта, депутат Государственной Думы РФ от Курской области Ольга Германова провела плановый приём граждан. В связи с эпидобстановкой общение велось дистанционно – по видеосвязи и телефону – с участием руководителей областных ведомств.
В последнее время депутат перешла к принципу тематических приёмов граждан. Такой подход даёт возможность оперативно вникнуть в суть обращений и подсказать юридически и тактически верный алгоритм решения благодаря присутствию профильных специалистов.
– Предыдущий разговор был на тему здравоохранения, – рассказала Германова. – Вопросов поступило много, что позволило решить многие проблемы. Кроме того, ко мне поступали обращения как к члену комитета по культуре. Например, выяснилось, что в Коренево единственный кинотеатр испытывает сложности. Его отремонтировали, но на оборудование средств не предусмотрели. Это идёт через областной кинофонд. Необходимо подать заявку, поставщикам – выиграть конкурс. В прошлом году эти моменты упустили, и кинотеатр целый год простаивает. Потому добиваемся, чтобы заявка вовремя ушла и поступило оборудование, – подчеркнула депутат.
Тема нового разговора актуальнейшая – жилищно-коммунальное хозяйство региона. Поэтому в нём участвовал председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Алексей Дедов. На повестке дня – отопление, тарифы, переселение из ветхого жилья, капремонт. Каждое обращение рассматривали отдельно.
Житель села Калиновка Хомутовского района Михаил Пастухов поинтересовался дальнейшей судьбой двух многоквартирных домов, которые были исключены из областной программы капитального ремонта МКД. Причина – будущая смета затрат на капремонт превышает запланированную. Но аварийными дома не признаны. А состояние их вызывает серьёзные опасения у жильцов.
– Трещины по всему дому. По одному и по второму, – уточняет Пастухов и спрашивает, что делать жильцам, ведь возврат уже внесённых взносов, по сути, не изменит состояния зданий.
– Ольга Михайловна, предлагаю такой вариант: мы выедем в эти дома вместе с представителями фонда капитального ремонта, – говорит Алексей Дедов. – Ещё раз посмотрим, что можно сделать, определим признаки аварийности по дому. А там вместе с собственниками будем решать, как поступить, и определимся с дальнейшими конкретными действиями.
Также были рассмотрены вопросы возвращения переплаченных сумм за коммунальные услуги, ремонта крыши дома в микрорайоне КЗТЗ и другие. Обращения граждан Ольга Германова и Алексей Дедов взяли под свой личный контроль.
– Что удалось сделать сегодня? – подвела итоги приёма Ольга Германова. – Направить Михаилу Ивановичу из Калиновки специалистов ЖКХ, определить признаки аварийности дома 50-х годов постройки и совместно с жителями составить перечень первоочередных работ. При участии специалистов ЖКХ и жилищной инспекции оказать помощь в сборе документов для последующего ремонта кровли в домах по улицам Интернациональной и Заводской, где живут курянки Оксана Викторовна и Инга Леонидовна. Объяснить нескольким заявителям пошаговую инструкцию, как ускорить сроки проведения капремонта домов, оказать помощь в подготовке техзаключения.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также