Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин тратил деньги с забытых пассажиркой банковских карт

04 марта 09:58 Происшествия

Жителя Курска осудили за хищение денежных средств с банковских карт, которые пассажирка оставила в автомобиле.

Как следует из материалов дела, 35-летний курянин работал водителем у ИП. Ночью 29 марта 2020 года он подвозил пассажиров на арендованном автомобиле. Обнаружив в салоне кошелек, забытый одной из пассажирок, он оставил его себе. В кошельке лежали две банковские карты, с которых мужчина оплачивал поездки на такси, заправлял авто и покупал различные товары в магазине. Таким образом мужчина потратил 8 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, ранее мужчина уже подвергался штрафу за тайное хищение чужого имущества. В суде первой инстанции осужденный признал свою вину, ущерб потерпевшей возместил. Суд приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Адвокат осужденного просил смягчить наказание курянину, но апелляционная инстанция признала доводы жалобы адвоката несостоятельными, оставив приговор без изменения.

– С учетом зачтенного в срок наказания времени нахождения под домашним арестом и содержания под стражей осужденный наказание фактически отбыл, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также