Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бывший начальник полиции Курска Зайцев дал показания против Волобуева

11 марта 19:42 Происшествия

Сегодня в Курском областном суде на очередном заседании по делу о «банде Волобуя» бывший начальник полиции областного центра и экс-заместитель главы города Курска Николай Зайцев дал показания, изобличающие Дмитрия Волобуева.

Вчера показания против Волобуева дал его сын Владимир Зайцев. Теперь во время за судебных заседаний Зайцевых размещают отдельно от других арестованных фигурантов резонансного уголовного дела.
В судебном процессе по делу «банды Волобуя» уже исследованы доказательства как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Владимир и Николай Зайцевы давали дополнительные показания. Николай Зайцев и его сын утверждали, что о причастности Дмитрия Волобуева к убийствам, мошенничества и поджогам узнали от него самого.

Но произошло это когда все они уже находились в СИЗО и предстали перед судом. По словам бывшего начальника полиции Курска Николая Зайцева, Дмитрий Волобуев жалел, что не сам выбирал исполнителей убийства криминального авторитета Афанасьева по прозвищу Шопен и его друга Украинцева. Также, по его мнению, плохо были организованы и поджоги – неаккуратные исполнители оставили много следов. Еще, опять же из показаний Николая Зайцева, Дмитрий Волобуев заявил, что никому ничего не прощает.

По поводу участия в связанном со с гаражами вымогательстве, Николай Зайцев, как и его сын, отрицали свою вину. Николай Зайцев утверждал, что деньги – два миллиона рублей на строительство гаражей передал Дмитрию Волобуеву. Причем сначала ему обещали 30 гаражей, потом сказали, что дадут только 20. То есть они с сыном являются едва ли не жертвами, а не преступниками.

Судебное следствие продолжается. Перейти в ряды потерпевших Зайцевым не удалось, они остаются на скамье подсудимых.

– В связи с показанием некоторых свидетелей о том, что на них в ходе предварительного следствия оказывалось психологическое воздействие, суд переходит к допросу сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших процессуальные и следственные действия по уголовному делу – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская.

Анна ЖУРАВЛЕВА .

Фото: пресс-служба Курского облсуда



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также