Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин продал два автомобиля, чтобы перевести деньги мошенникам

12 марта 12:30 Происшествия

В Курской области в полицию о мошенничестве заявил 33-летний житель Золотухинского района.

Две недели назад неизвестный позвонил мужчине и сообщил, что преступники пытаются оформить на него кредит. Представившись сотрудником банка, аферист предложил перевести сбережения на безопасный счет.

Мужчина стал действовать по указанию, но из-за сбоя в программе операция была заблокирована. На следующий день повторилось тоже самое.

– Мошенники объяснили, что такое случается после преступных атак и необходимо направиться в Курск и перевыпустить карту. Мужчина поехал в банк, перевыпустил карту, снял деньги, хранившиеся на вкладе, и всю сумму перечислил на счет, который ему продиктовали по телефону, – сообщает пресс-служба областного УМВД.

Вскоре потерпевшему вновь позвонил тот же человек, но на этот раз представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник предложил помочь в поимке преступника. По версии звонившего, действовать будут «на живца», а для этого нужно снова зачислить деньги на карту и перевести их на счет, который ему скажут.

У мужчины больше не оказалось наличных, тогда аферист предложил срочно продать автомобиль. Потерпевший в спешке продал сразу два автомобиля по цене в разы ниже рыночной и все средства перевел на счет мошенников. В общей сложности за несколько недель мужчина перевел мошенникам 1 миллиона 136 тысяч рублей.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. Оперативники начали розыск преступников.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также