Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске суд взыскал с экс-председателя комитета ЖКХ 111 миллионов рублей

14 марта 11:16 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел апелляцию адвоката и жалобу осужденного – бывшего председателя комитета ЖКХ города Курска.

Ранее, в декабре 2020 года, Ленинский районный суд назначил экс-председателю городского комитета ЖКХ виновны 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Также суд взыскал с осужденного более 111 миллионов рублей ущерба в пользу администрации Курска.

По приговору суда мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Будучи должностным лицом – сперва и.о., а затем председателем Комитета ЖКХ г. Курска с 2013 по 2017 годы он был муниципальным заказчиком и главным распорядителем бюджетных средств по отрасли ЖКХ. Как полагает следствие, используя служебное положение, осужденный незаконно изменил условия муниципального контракта на оказание услуг энергосервиса по наружному освещению Курска. Таким образом бюджету Курска был причинен ущерб в размере 111 783 664,89 рублей. Однако в суде первой инстанции экс-председатель вину не признал.

– Апелляционная инстанция изменила приговор Ленинского районного суда, освободив осужденного от наказания в виде лишения свободы за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. В остальном приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы об оправдании – без удовлетворения, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также