Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог прокомментировал назначение Алексея Смирнова на новую должность

17 марта 11:54 Общество

Напомним, что Станислав Набоко на днях покинул должность первого замгубернатора, и теперь его место займет Алексей Смирнов.

Направления, которые курировал Алексей Смирнов в должности заместителя, по-прежнему остаются за ним. Теперь в его ведение передается и комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области.

Более подробно с новой структурой исполнительных органов государственной власти Курской области можно ознакомиться здесь.

Курский политолог Владимир Слатинов прокомментировал изменения.

– Роман Старовойт окончательно определил модернизацию региональной инфраструктуры как ключевой приоритет своего правления, – отметил политолог. – За инфраструктуру в администрации отвечал Алексей Смирнов, теперь передача «инфраструктурному заместителю» статуса первого и функционала, связанного с дорогами, вполне логичны. Разумеется, это решение резко повышает и формальный и неформальный статус Алексея Смирнова, его ресурсный вес и значимость в региональной элите.

Владимир Слатинов также считает, что сегодняшние решения – это перемещения и ротации в уже работающей команде, без обращения к кадрам извне. По его мнению, губернатор понял, что с назначением новых «командировочных» пора заканчивать (ну или поставить процесс на паузу), или решил, что вожделенный баланс в команде установился и приглашений со стороны более не требуется.


Пишет Андрей | 17 Мар 2021 12:57
Видимо со стороны ставить уже некого.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также