Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд отказал экс-полицейскому в восстановлении на службе

18 марта 17:03 Происшествия

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску бывшего сотрудника органов внутренних дел о восстановлении на работе.

Мужчина подал иск к УМВД России по городу Курску с требованием признать незаконным заключение по результатам проверки, восстановить его на службе и взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула.

С бывшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД 13 марта 2020 года расторгли контракт. Он был уволен со службы в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел. Однако истец утверждает, что он такого поступка не совершал.

Суд первой инстанции исковые требования признал необоснованными. В октябре 2019 года к полицейскому обратился его знакомый. Тот просил повести процессуальную проверку и привлечь к уголовной ответственности гражданина за совершение мошеннических действий в отношении его отца. Согласно материалам проверки, полицейский знал о мошенничестве еще раньше, в июне 2019, однако на протяжении пяти месяцев не предпринял никаких мер. Экс-полицейский вступил во внеслужебные отношения со своим знакомым и его отцом, чтобы получить денежное вознаграждение за проверку в отношении гражданина, подозреваемого в мошенничестве.

В суде пришли к выводу, что правоохранитель совершил проступок, порочащий честь, о чем свидетельствуют доказательства, представленные в суде. Процедура и сроки привлечения истца к дисциплинарной ответственности также соблюдены, в иске ему отказали.

– Судебная коллегия Курского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции. Решение вступило в законную силу, – сообщает ресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет
16 апреля 17:40
Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет

Беловский районный суд Курской области вынес приговор мужчине, который три года насиловал несовершеннолетних.