Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области мать-убийца просила отпустить ее домой

18 марта 20:33 Происшествия

Решением  Железногорского городского суда женщину арестовали на 2 месяца. По версии следствия, она облила бензином и подожгла своего восьмилетнего сына. В суде 31-летняя курянка держалась спокойно и просила отпустить ее под домашний арест. Девушка отрицала, что собиралась убить сына, оправдывалась тем, что просто хотела напугать мальчика.

Жительница Железногорского района Курской области обвиняется в убийстве с особой жестокостью.

Трагедия произошла вечером 15 марта. Подозреваемая Анастасия в это время была дома с 8-летним сыном, 12-летней дочерью и мужем, который не является отцом детей. Мать поссорилась с сыном, после чего взяла канистру с бензином, вывела мальчика во двор, где облила его бензином и подожгла.

Муж подозреваемой выбежал из дома и подручными средствами потушил пламя на одежде и теле ребенка. Женщина пыталась помешать мужу, когда он тушил горящую одежду ребенка. Последний сделал всё, что было в его силах, отнес малыша в дом и сказал жене вызвать «Скорую помощь». С ожогами третьей степени мальчика доставили в Железногорскую городскую, а затем в Курскую областную больницу. Однако спасти ребенка не удалось, к сожалению, мальчик скончался.

Из компетентного источника известно, что обвиняемая расправилась с малышом, потому что он рассказал отчиму о ее интимных отношениях с другим мужчиной. Она и раньше плохо относилась к мальчику, избивала, оскорбляла и, в наказание, лишала еды. Такие издевательства начались 5 лет назад. Курянка вымещала агрессию на сыне за любой, даже незначительный повод.

Отметим, что за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, ее неоднократно привлекали к административной ответственности, семью ставили на учет.

– Суд избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания, – сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда.
Анна ЖУРАВЛЕВА
Фото: пресс-служба Железногорского горсуда


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также