Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

TikTok в коровнике

Газетный выпуск № 2021_031
19 марта 11:11 Молодая Гвардия

Как девушка из курской глубинки стала популярным блогером.

Евгения Максимова родилась в Обоянском районе. Девушка cемь лет прожила в городе, а затем вернулась в родное в село. И оттуда неожиданно прославилась на всю страну. 27-летняя курянка занимается домашним хозяйством и снимает на видео радостные моменты жизни, о чём и рассказывает своим подписчикам.

В город не тянет
На подворье семьи Максимовых живут несколько коров, куры, утки, индюшата, кролики, овцы. Муж Евгении – механизатор, и от зимы до зимы сутками пропадает в полях. А потому практически все домашние заботы ложатся на плечи хрупкой девушки. Впрочем, как «хрупкой»… Ей по плечу и тяжёлая мужская работа: Женя и дров наколоть может, и навоз почистить и вывезти, и на мотоблоке ездит заправски.

На рассвете девушка встает, чтобы покормить животных, проводить детей в школу и навести порядок в доме, а вечером – обход подворья и ужин с семьёй. Примерно так и проходят будни Евгении, однако свою жизнь она скучной не считает.

– В город меня не тянет, это не моё – суета и беготня. Летом в деревне я могу в любой момент отвлечься и вместе с детьми пойти за грибами, ягодами на речку, зимой – покататься с горки. В городе же люди зациклены на работе: утром они идут в офис, а вечером отдыхают пару часов, чтобы утром вернуться туда снова. Здесь я больше свободы получаю, и муж мою точку зрения разделяет, – рассказывает Евгения.

Десяток коров и 30 тысяч подписчиков

Летом прошлого года Женя (ewgenija273) начала записывать ролики о сельской жизни и публиковать их в социальной сети TikTok. Простые и забавные ролики милой девушки, которая с юмором рассказывает о домашних хлопотах, пришлись интернет-публике по вкусу. Сегодня у неё уже более 500 тысяч лайков и 30 тысяч подписчиков.


По словам Евгении, идея снимать видео появилась давно, но долгое время девушка не решалась этим заняться. Что интересного может быть в крестьянской жизни? Первый ролик Женя сняла в мае прошлого года, когда выпал снег. А регулярно начала выкладывать зарисовки в июле, когда на полях началась уборка урожая.

– Я сама подписана на многих блогеров, которые рассказывают о жизни в деревне. Среди них много мужчин, есть, конечно, и женщины, но по большей части они держат одну-две козы. У нас животных много, вот я и решила поделиться своим взглядом на жизнь, рассказать, как женщина одна ведёт большое хозяйство. Сначала стеснялась показывать видео, где я в навозе и грязи, да и с животными не договоришься – корова может чихнуть неудачно. А теперь к этому отношусь проще, это моя жизнь, такая как есть, – говорит Евгения.

Чаще всего идея очередного видео рождается спонтанно. Нередко героями сюжетов становятся животные. Они любят ласку и чувствуют настроение и отношение человека к себе. Потому не удивительно, что ягнёнок хвостиком бегает за Женей, корова Ягодка так и норовит лизнуть щёку хозяйки, а курочки, будто подружки, садятся кудахтать на коленях и плечах девушки.

– Когда снимаю видео с животными, не рассчитываю, что всё получится, как задумала, чаще всего процесс идёт не по плану, особенно с коровами. Бывало и телефон облизывали, и жевать его пытались, и из кармана воровали, – смеётся блогер.

Иногда курянка делится советами с подписчиками, рассказывает, что коров нельзя поить холодным молоком или отчего куры падают на ноги. Но, конечно, Женя не ограничивается этим контентом и на её страничке можно встретить немало роликов, где она всерьёз рассуждает о жизни в деревне.

Хейтеры, отпишитесь!
В одном из таких роликов Жене пришлось отбиваться от нападок хейтеров. К слову, это видео набрало наибольшее число лайков и комментариев со словами поддержки.

– Некоторые писали, что сельское хозяйство не нужно, невыгодно, что я не похожа на деревенскую девчонку, и что я «баба колхозная». Сначала обидно было, а потом стало всё равно. Сколько людей – столько и мнений, всех не переубедишь, я просто перестала на это реагировать, – рассказывает девушка. – Однажды мне написали, что мы живём в гетто и дети мои растут в глуши. Для многих это дико, что ребёнок может сидеть в песке, кататься на поросятах или пить парное молоко из-под коровы. Для кого-то шок, но летом мои дети ходят босиком. А по мне – это и есть настоящее детство.

Девушка отмечает, что большая часть аудитории – люди приветливые, адекватные. Многих, например, восхищает внешний вид курянки – современный макияж и укладка, аккуратный маникюр. Евгения уверена: не важно, где ты живешь – в деревне или в городе, следить за собой можно везде, как и заниматься любимым делом.

Кстати, девушка планирует развивать свой аккаунт не только в TikTok, недавно она завела профиль в Instagram, в скором времени появится и канал на YouTube. Пока Женя не зарабатывает на своих видео, хотя предложения ей уже поступали.

– Первые заказы уже были, но пока у меня на это времени нет, – пожимает плечами она. – Если будет возможность, то в будущем я бы зарабатывала на этом, деньги лишними не будут. Сейчас мы с мужем планируем открыть фермерское хозяйство, собираем документы. А на заработанные деньги я бы не губы качала, а вложила в наше дело – мы уже купили технику.

Дарья Дрёмина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также