Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Из Курска в Курчатов горожан будет возить рельсовый автобус

20 марта 12:26 Общество

Такое предложение озвучил губернатор Роман Старовойт на сегодняшних  общественных обсужденях проекта новой маршрутной сети Курской области. Встреча прошла в Курской облдуме. Участвовали депутаты, общественники и разработчики проекта из НИИ автомобильного транспорта Москвы (НИИАТ). 

Напомним, что предварительную схему маршрутной сети впервые продемонстрировали в начале февраля. По словам специалиста из НИИАТ Татьяны Михеевой, с этого момента в адрес института поступило более 100 предложений. По многим были внесены изменения в проект. Основные идеи новой схемы Татьяна Михеева вынесла в презентацию, с которой можно ознакомиться ниже.

После жарких дискуссий губернатор Роман Старовойт подвел итоги общественных обсуждений.

1. Сокращение маршрутов до 9 — момент спорный. Доля частных перевозчиков будет больше. Этот бизнес должен быть, считает губернатор. Без них не получится закрыть всю потребность в перевозках. Бизнес должен быть выгодным для предпринимателей, которые пока «прячутся» за наличку.

2. Необходимо развивать городской железнодорожный транспорт. Скоро в Прямицыно откроется хладобойня, куда на работу будут ездить 5 тысяч человек. Поэтому вместе с РДЖ разрабатывается проект запуска рельсового автобуса.

3. Есть более удобные способы оплаты, чем использование электронной транспортной карты. Например, банковские карты, мобильные телефоны. Специально для перевозок печатать карты пока не планируют.

4. Возвращение трамвая на Волокно. Этот, как сказал губернатор, депрессивный район получит вторую жизнь. Для этого там будут создавать комфортную городскую среду.

5. К понедельнику комплексную схему организации транспорта (КСОТ) разместят на сайте администрации области, чтобы любой желающий мог с ним ознакомиться.

P. S. На карточках — презентация специалиста НИИАТ Татьяны Михеевой



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также