Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт проверил курские прилавки

22 марта 19:24 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт с командой проводят «смотры качества» продовольственных товаров. Как они проходят, глава региона рассказал на своей странице в социальных сетях.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте

Эксперты приобретают определённые продукты в разных магазинах и передают их в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии для исследований. Если комиссия обнаружила некачественный продукт или фальсификат, данные отправляют в Роспотребнадзор. Ведомство проводит проверку. Плохой товар снимают с продажи, пока производитель не исправит недостатки. Также регулятор его накажет — вплоть до остановки производства.

В прошлом году исследовали сгущёнку, хлеб, молоко, сливочное масло и детское питание. В этом году уже проверили качество 9-процентного творога.

– За последние годы качество наших продуктов существенно выросло. Если в 2012 году специалисты забраковывали больше половины образцов, то сейчас — одну пятую, – пишет глава Курской области.

Каждый производитель может пройти добровольную сертификацию «Курское качество».

– «Курское качество» — это бренд, репутацией которого мы очень дорожим, поэтому требования к продукции предъявляются высокие, – отметил Роман Владимирович.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также