Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске разбойники заперли умирающую жертву в квартире и выбросили ключ

23 марта 18:12 Происшествия

В Курске 49-летний мужчина стал жертвой разбойного нападения.

Он знал преступников, так как не раз распивал с ними спиртное. Во время покупки алкоголя 31-летний Смахтин и 29-летний Фурсов обратили внимание, что на карте мужчины собралась крупная сумма денег. Так, доверяя собутыльникам, пострадавший подписал себе смертный приговор.

В день трагедии злоумышленники пришли к пострадавшему, и он, без сомнений, впустил их в квартиру. Когда «гости» набросились на него, нанося удары ногами и руками, мужчина попытался обороняться раскладным ножом, но уронил его. Подобрав нож, Смахтин им же нанес многочисленные удары по ногам и рукам жертвы. В это время его сообщник искал банковскую карту, но не мог ее найти. Избитый хозяин квартиры сам сказал, где находится карта и назвал пин—код. Смахтин ударил его табуреткой по голове, после чего преступники заперли дверь и уехали на автомобиле пострадавшего. Ключ от квартиры обвиняемые выбросили по дороге. Оставшись без помощи, потерпевший скончался.

– Органами предварительного следствия Смахтин обвиняется в убийстве, совершенных группой лиц разбое и угоне, а также незаконном хранении взрывчатых веществ, – говорит консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Его подельник Фурсов – в разбое и угоне. Судебное заседание по уголовному делу уже назначено.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также