Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В конфликте школьниц из Курска разбирается полиция

24 марта 16:50 Происшествия

В Западном отделе полиции города Курска проводится проверка по факту конфликта подростков. В ведомстве отметили, что этот вопрос находится на личном контроле у начальника УМВД России по Курской области Виктора Косарева.

Как установили правоохранительные органы, изначально поссорились две школьницы, которые были знакомы. Конфликт начался в переписке в социальных сетях, а затем продолжился на улице: одна из девочек при встрече ударила другую. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 19 марта родители случайно встретили в магазине девочку, проявившую агрессию к их ребенку. На замечания старших школьница отреагировала нецензурной бранью. Тогда в конфликт включился родственник ребенка, набросившись на обидчицу.

После этого случай придали огласке в соцсетях. Видео с разборками родственников и школьницы появилось в группе “Курский Бомонд”.  Издание Mash также опубликовало видео, где мама девочки, которая первой проявила агрессию,говорит, что ее дочь караулят у подъезда. По словам женщины, и она, и дети боятся выходить из дома.

Были сообщения и о том, что конфликт назревал давно, так как девочку, за которую заступились родственники, не раз обижали школьные “подруги”. Кто прав, а кто виноват предстоит разобраться правоохранителям.

Ситуацию уже прокомментировали в областном УМВД.

– В полицию были приглашены для беседы обе стороны конфликта вместе со школьным педагогом-психологом. Все факты и обстоятельства будут тщательно и всесторонне проверены. Проведут необходимые исследования, в том числе и переписки. Действиям каждого участника конфликта будет дана правовая оценка. Но, главное в этой истории – примирить стороны. Этим будет заниматься в том числе, и специальная служба медиации образовательного учреждения, – пояснил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

По данному факту также проводится прокурорская проверка.

Видео: “Курский Бомонд”; Mash



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также