Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области пенсионер вырастил 156 кустов мака

24 марта 13:33 Происшествия

В Курской области вступил в силу приговор в отношении пенсионера из Курчатовского района. Мужчина признан виновным в незаконном культивировании растений, содержащих наркотическое средство, и хранении без цели сбыта.

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу пенсионера на приговор Курчатовского городского суда.

Как сообщает пресс-служба облсуда, 62-летний пенсионер в мае 2020 года обнаружил на приусадебном участке его матери выросший мак. Это растение содержит наркотическое вещество и запрещено к возделыванию на территории страны.

Однако мужчина стал ухаживать за растением и лелеял 156 кустов вплоть до июня. Впоследствии он сорвал мак и хранил его дома и в своем автомобиле, получив из него маковую солому (наркотическое средство) общим весом более 600 граммов, что является крупным размером. В ходе обыска наркотическое средство у мужчины изъяли.

Курчатовский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный в суде первой инстанции сначала признал свою вину частично, указывая, что растения не культивировал, но хранил в качестве обезболивающего средства в личных целях. В дальнейшем он не признавал вину и неоднократно менял показания.

– Суд апелляционной инстанции признал несостоятельными доводы жалобы осужденного о назначении наказания не связанного с лишением, оставил жалобу без удовлетворения, назначенное наказание – без изменения, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет
16 апреля 17:40
Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет

Беловский районный суд Курской области вынес приговор мужчине, который три года насиловал несовершеннолетних.