Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд не удовлетворил жалобу осужденного за покушение золотухинца

25 марта 23:01 Общество

Курский областной суд оставил без изменений приговор жителя поселка Золотухино, который был осужден за покушение на убийство, хранение наркотиков и взрывчатых веществ.  

Суд признал Алутина виновным в покушении на убийство, которое злоумышленник не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Также суд вменил курянину незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и хранение крупной партии наркотиков без цели сбыта.

27 июня  прошлого года у Алутина возник конфликт с односельчанином. Именно поэтому осужденный приехал к соседу с ружьем. Алутин направил оружие на земляка, угрожая убийством, но соперник отвел ружье от себя в момент выстрела и выхватил его. Алутин уехал с места преступления.

Дома он обнаружил на своем участке дикорастущий мак, засушил его и хранил дома. Кроме того, дома у него было взрывчатое вещество, которое ему когда-то подарили. Мак и взрывчатое вещество обнаружили и изъяли у осужденного правоохранители 27 июня прошлого года.

В суде первой инстанции гражданин Алутин свою вину не признал. Его приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 20 000 рублей.

Курский областной суд счел доводы жалобы осужденного об отмене приговора несостоятельными, оставил жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменений.

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд не восстановил экс-главврача курской областной больницы на работе
27 октября 10:50
Суд не восстановил экс-главврача курской областной больницы на работе

Курский областной суд отказал Владимиру Луценко в удовлетворении иска.