Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина арестовали за участие в шоу «Мужское/Женское»

25 марта 16:17 Общество

Конфликт между курянами стал темой одного из последних шоу на Первом канале. Передачу посмотрели многие. Особенно ею заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Надо сказать, что эфир был «ярким» – герои оскорбляли друг друга и даже дрались. По возвращении один из участников передачи – Сергей Самофалов – был арестован. Но не из-за скандала в студии, а потому что вообще не имел права ехать в Москву, так как находился под административным надзором органов внутренних дел. Но обо всём по порядку.

Битва за огород
Главные герои шоу Евгений и Вита Сергеевы из Обоянского района – десять лет в браке, воспитывают пятерых детей. У многодетной семьи свой дом, они активно занимаются сельским хозяйством. Домовладение Сергеевых граничит с участком другой героини передачи – 66-летней Галины Шестихиной. Пенсионерка утверждает, что соседи захватили семь соток её земли. Сергеевы уверены, что участок принадлежит им.

– Когда мы три года назад покупали дом, продавец сказал, что участок наш, – говорила на передаче Вита. – Тогда это была заброшенная, заросшая бурьяном и заполненная мусором земля. Вот когда я её привела в порядок, соседка заявила, что это её огород.
– Это моя земля, и я никому её не отдам, – выразила свою позицию пенсионерка Шестихина.

Вместо того чтобы решить вопрос цивилизованным способом – обратиться в суд, селяне начали ссориться. Правда, не сразу – сначала пенсионерка не возражала, чтобы многодетная семья пользовалась спорным участком. Первым поводом для ссоры стали утки. Птицы Сергеевых гуляли по этому самому участку. Там их и кормили. Сюда же стали приходить и подъедать чужой корм утки пенсионерки. Были и другие причины обижаться друг на друга: пенсионерка насыпала овёс там, где Вита посадила кабачки, и всходы зерновых «задушили» овощи.

Как в белой горячке
Вражда набирала обороты, и в мае прошлого года конфликт дошёл до уголовщины: была избита подруга Галины – Зинаида. Приятельницы во дворе организовали застолье со спиртным, и тут пришёл сосед.

– Евгений ругался с Галиной, потом схватил меня за руку, дернул, и я упала… Меня прямо всю трясло, как в белой горячке, – жаловалась Зинаида в телестудии.

На передаче герои, что называется, вытряхнули всё грязное бельё друг друга. Евгений – уголовник, когда-то даже сидел, он склонен распускать руки и жену бил. Пенсионерка Галина – большой друг зелёного змия, к ней домой приходят такие же приятели, и Зинаида не исключение. Евгений тоже любит выпить… Соседи не раз жаловались друг на друга, но в последней схватке женщина получила телесные повреждения: у Зинаиды была сломана ключица. В итоге Евгений привлекается к уголовной ответственности.

– Они хотят посадить моего мужа, лишить детей отца! – возмущалась Вита.

Поехал поддержать сестру
Посадят ли многодетного отца или ему будет назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы, решит суд. По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, Сергееву предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. За это преступление предусмотрены как штраф, так и арест на срок до шести месяцев. Уголовное дело передано в суд, заседаний пока не было.

А вот другой участник передачи – Сергей Самофалов – по возвращении оказался на скамье подсудимых. Мужчина является братом пострадавшей Зинаиды. На шоу он поехал, чтобы поддержать сестру, хотя не имел права этого делать.

Дело в том, что Самофалов ранее был неоднократно судим. В последний раз он отбывал наказание за кражу. Мужчина освободился, но находился под административным надзором и обязан был выполнять наложенные на него судом обязательства, в том числе не выезжать за пределы населённого пункта.
На экране Самофалов появился минут на пять, а получил три дня ареста. Как сообщили в пресс-службе Обоянского районного суда, на заседании он признал свою вину и раскаялся. Учитывая, что и раньше мужчина привлекался за правонарушения, ему был назначен административный арест.

Кстати, вопрос о семи сотках прояснили в муниципалитете: межевых документов нет, по закону участок не принадлежит ни Шестихиной, ни Сергеевым.

Анна Журавлева, фото: кадр из программы «Мужское и женское», видео:www.1tv.ru



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области
11 апреля 11:53
Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области

В Курской области главы трех сельсоветов не разместили на сайте сведения, подлежащие публикации. Суд выписал им штрафы.