Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина пытались заставить заплатить за штраф-стоянку в Санкт-Петербурге

25 марта 17:01 Происшествия

Находясь в Санкт-Петербурге, житель Курской области, ездил на своем «Вольво» тогда как прав у него не было.

Полицейские северной столицы привлекли его к административной ответственности, а иномарку отправили на специализированную стоянку. Там «Вольво» простоял почти год, и владельцы стоянки через суд пытались заставить курянина заплатить за хранение его автомобиля.

Автомобиль был эвакуирован на спецстоянку ООО «Исток» в ноябре 2019 года. Через месяц сотрудники организации направили курянин уведомление, что он должен оплачивать услуги по эвакуации и хранению «Вольво». Вилков ничего не заплатил, и владельцы штрафстоянки пытались решить этот вопрос в судебном порядке.

Дело рассматривалось по месту регистрации ответчика в Большесолдатском районном суде. Ко времени заседания, по мнению владельцев стоянки, курянин задолжал им больше 440 тысяч рублей. Однако истцы проиграли процесс.

– В суде выяснилось, что владелец машины привлекался не только к административной, но и к уголовной ответственности – за повторное управление транспортным в состоянии опьянения. Автомобиль был признан вещественным доказательством и передан на ответственное хранение ООО «Исток», – говорит консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Расходы по хранению вещественных доказательств по уголовным делам возмещаются не осужденным, а за счет федерального бюджета. В иске было отказано. Представитель ООО «Исток» подал апелляционную жалобу, но Курский областной суд согласился с решением суда первой инстанции.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет
16 апреля 17:40
Педофил из Курской области проведет в колонии 8 лет

Беловский районный суд Курской области вынес приговор мужчине, который три года насиловал несовершеннолетних.