Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд приговорил убийцу полицейского к 17 годам колонии строгого режима

26 марта 17:56 Криминал

Сегодня в Курском областном суде был оглашен приговор 55-летнему Харламову, признанному виновным в убийстве полицейского. В начале августа 2019 года в Суджанском районе осужденный из ружья застрелил сотрудника правоохранительных органов. Пострадавшему, инспектору ГИБДД Александру Ельникову, было 27 лет.

Фото: пресс-служба Курского областного суда

В день трагедии пьяный Харламов управлял транспортным средством. Нетрезвого водителя остановили местные жители. Они отобрали у него ключи от автомобиля и вызвали полицейских.

Потерпевший Ельников прибыл на место происшествия. К этому времени злоумышленник сходил домой за ружьем «чтобы вернуть свой автомобиль». Увидев сотрудника полиции, осужденный выстрелил ему в голову.

– Харламов пытался скрыть следы преступления. Он переместил тело потерпевшего на полосу отвода автомобильной дороги, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Суд признал Харламова виновным в убийстве полицейского в связи с выполнением пострадавшим общественного долга. – Подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. С Харламова взыскана компенсация морального вреда в размере миллиона рублей в пользу супруги пострадавшего.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области
11 апреля 11:53
Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области

В Курской области главы трех сельсоветов не разместили на сайте сведения, подлежащие публикации. Суд выписал им штрафы.