Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин презентовал графический роман “Илья Муромец. Песнь соловья”

26 марта 11:58 Общество

Курянин Роман Шевердин выпустил графический роман “Илья Муромец. Песнь соловья”. Книгу молодой человек презентовал на Международной ярмарке интеллектуальной литературы NonFiction 22 в Москве в День комиксов.

По словам автора, он интересовался комиксами с детства, однако основой род занятий у него другой. Идея создать графический роман появилась при написании дипломного проекта, которая позже переросла в “Илью Муромца: Песнь Соловья”.

В романе 6 глав, которые рассказывают о неравной схватке молодого богатыря Ильи Муромца и Соловья-Разбойника. Всего в романе 208 черно-белых страниц, хотя планировалось нарисовать в два раза меньше.

– Изначально я планировал выпустить по общему комикс в 100 страниц, состоящий из трех глав (или синглами) и даже напечатал пробный микро-тираж (который, к слову, полностью разошёлся), но для печати полноценного тиража было принято решение расширить комикс до 200, – рассказал на странице “ВКонтакте” Роман Шевердин.

Кстати, напечатать книгу удалось благодаря 127 спонсорам. Сумму в 129 тысяч рублей собирала краудфандинговая компания Boomstarter.

Фото: Комикс “Илья Муромец”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также