Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин Александр Поветкин потерпел поражение в матче-реванше за титул временного чемпиона WBC в тяжёлом весе

28 марта 09:56 Спорт

Британец Диллиан Уайт отправил «Русского Витязя» в нокаут в четвёртом раунде.

В Гибралтаре ночью с 27 на 28 марта состоялся матч-реванш 41-летнего уроженца Курска Александра Поветкина и 32-летнего британца Диллиана Уайта. Этот поединок стал реваншем противостояния 2020 года, когда победу одержал «российский Витязь», нокаутировавший Уайта в пятом раунде. В ответном бою британский боксёр решил сразу взять инициативу в свои руки и с первых секунд взвинтил темп и обрушил серию ударов, которые курянин частенько пропускал. Уайт мог выиграть уже в третьем раунде, однако Поветкин удержался на ногах. В четвёртом раунде Диллиан левым боковым ударом отправил россиянина в нокаут, досрочно завершив поединок.

Таким образом, Поветкин потерпел третье поражение в своем 40-м бою на профессиональном ринге. А британский боксёр вернул себе титул временного чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский после боя заявил, что будет уговаривать Александра завершить карьеру.

– Пора завязывать. Потому что время пришло. Время свое берет. Скорость не та. Дальше опасно для здоровья. Я буду уговаривать его завершить карьеру. Но решение принимать ему, — сказал Рябинский.

Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также