Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин требовал миллион за моральные страдания детей, с которыми не общается

02 апреля 15:44 Происшествия

Житель Курской области пострадал в ДТП. Моральные страдания детей, которые переживали, что отец в больнице, мужчина оценил в миллион рублей. Деньги потребовал через суд.

Курский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску пострадавшего в аварии 37-летнего курянина.

В декабре 2017 года мужчина на попутке добирался до Железногорска. На автодороге М2 “Крым” автомобиль попал в аварию, мужчина пострадал. Виновным признали водителя, взявшего попутчиков в дорогу.

У потерпевшего есть двое детей – 10-летняя дочь и 4-летний сын. В суде мужчина, утверждал, что его ранение в аварии повлияло на детей: они испытывали моральные и физические страдания, переживая за отца. В связи с этим курянин потребовал с ответчиков 500 тысяч рублей компенсации на каждого ребенка. В суде интересы детей отец представлял сам.

Однако суд первой инстанции установил, что по решению районного суда Орловской области с ответчиков в пользу самого истца уже была взыскана компенсация морального вреда. При этом в судебное заседание Железногорского городского суда мужчина не явился.

Как выяснилось, оба ребенка живут от отца отдельно – с матерями. Более того, курянин практически не принимает участия в воспитании сына и задолжал по алиментам 46 тысяч рублей. Доказательств, что у старшей дочери были психологические проблемы, пока отец был в больнице, тоже не нашлось.

– Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении иска. Курский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также