Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курскую епархию могут привлечь к ответственности за богослужение без масок

07 апреля 09:39 Происшествия

Мужчина подал жалобу на Курскую епархию, когда увидел, что люди на богослужении в церкви не надели маски и не соблюдали социальную дистанцию.

Как рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда, курянин увидел на региональном канале сюжет о Рождественском богослужении в Знаменском монастыре. Его смутило, что люди в одном помещении не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

За нарушение коронавирусных ограничений мужчина просит привлечь к административной ответственности Курскую епархию. Жалоба попадает в Роспотребнадзор, но там отказывают в возбуждении административного дела. Затем гражданин Шурупов обращается с той же жалобой в Ленинский районный суд. Там решение надзорного органа отменяют, а дело отправляют на новое рассмотрение, так как должностные лица Роспотребнадзора совершили процессуальные нарушения.

Решение суда в законную силу не вступило. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, для юридического лица нарушение коронавирусных ограничений грозит штрафом до 500 тысяч рублей.


Пишет Павел | 7 Апр 2021 13:03
Гражданин не смотрел текущую ситуацию ношения масок людьми в городе Курске в общественных местах,торговых центрах и т.п. !?Гражданине побойтесь Бога и обращайте внимание на другие места,которые нас окружают не нужно лезть туда в что не веришь...
Пишет Елена | 7 Апр 2021 15:17
А на концерте в "Лужниках" в 2021 г., посвященному воссоединению Крыма с Россией все в масках были?

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также