Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин перевел мошенникам 42 тысяч рублей за мопед

07 апреля 15:05 Происшествия

В Курской области житель Железногорска перевел мошенникам 42 тысячи рублей. Мужчина пытался купить мопед.

Потерпевший нашел подходящий товар в другом городе через Интернет. Продавец прислал мужчине ссылку для оплаты, в которой была пометка «безопасная покупка».

Это вселило уверенность в железногорца и он перевел мошеннику 24 тысячи рублей. Мужчину заверили, что вскоре ему с ним свяжется транспортная компания, чего не произошло. Тогда мужчина вновь позвонил продавцу, который сослался на ошибку сайта и предложил ему тем же способом вернуть деньги. Доверчивый покупатель потерял еще 18 тысяч рублей, а мобильный телефон афериста стал недоступен.

Обстоятельства дела выясняет полиция.

— В области участились случаи мошенничества! Внимательно изучайте предлагаемые вам интернет — ссылки, они могут являться двойниками официальных ресурсов. Ни под каким предлогом, и ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым лицам цифры, указанные на банковской карте. Не поддавайтесь на обман, будьте бдительны и не становитесь жертвой мошенников, — напоминают в УМВД России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара
26 ноября 17:41
В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара

Во время оперативно-розыскных мероприятий в поселке Новокасторное сотрудники полиции заметили клубы дыма в дачном доме местного жителя.  Алексей Резвов и Александр Бабенков отказались в нужное время в нужно месте, иначе трагедии было бы не избежать.