Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд обязал комитет соцобеспечения Курской области заменить жилье для сироты

07 апреля 18:10 Происшествия

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску курянки к региональному комитету соцобеспечения.

Истица потребовала предоставить ей жилье взамен того, что ей выдали ранее по договору специализированного найма.

В марте 2014 года курянка как сирота получила жилье во Льгове. Однако дом оказался непригодным для проживания: со временем в комнате отсырели обои, почернел оконный откос, вздулся линолеум, в коридоре и в санузле по периметру стен частично отошел натяжной потолок. Комиссия по обследованию жилых помещений специализированного жилищного фонда в 2018 году составила соответствующий акт, в котором отражены эти и другие деффекты.

В заключении эксперта от апреля 2019 года указано, что в доме нельзя проживать. Причиной стало нарушение технологии производства при строительстве. Курянка в досудебном порядке обратилась в комитет с просьбой заменить жилье, но ей отказали.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, суд первой инстанции удовлетворил иск и возложил на комитет соцобеспечения обязанность предоставить истице благоустроенное жилое помещение во Льгове, пригодное для проживания, взамен ранее предоставляемого по договору специализированного найма

Курский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга
22 апреля 17:06
В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга

На скамье подсудимых оказался 27-летний неработающий курянин. Мужчина обвиняется в изнасиловании девочки-подростка.