Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области главбух обокрала фирму ИП более чем на 4 миллиона рублей

07 апреля 18:10 Происшествия

Жительница Курской области, работавшая главным бухгалтером, проведет больше трех лет в колонии за присвоение средств фирмы.  

Курянка работала главным бухгалтером в фирме индивидуального предпринимателя, вела бухучет. Имея доступ к деньгам, она переводила на свой банковский счет средства под видом заработной платы, аванса, отпускных и премий. Также, на протяжении трех лет, женщина перечисляла себе деньги под видом хозрасходов. Всего ей удалось украсть более 4,3 миллионов рублей, а после использовать в личных целях.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда,  в суде первой инстанции осужденная признала свою вину в присвоении 960 тысяч рублей, ссылалась на то, что данный ущерб уже полностью возместила. Остальную сумму, по ее словам, она получала с ведома руководителя ИП  в качестве «серой» заработной платы и премий за работу.

Женщину приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения

Адвокат курянки потребовал пересмотреть приговор, однако он остался без изменений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга
22 апреля 17:06
В Курской области многодетный отец изнасиловал дочь друга

На скамье подсудимых оказался 27-летний неработающий курянин. Мужчина обвиняется в изнасиловании девочки-подростка.