Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кассационный суд пересмотрит дело о разрушенных винных погребах в центре Курска

08 апреля 13:59 Общество

В Доме Советов заявили, что комитет по охране объектов культурного наследия области направил  жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Причина –  Курской областной суд отменил штраф предпринимателю, который повредил старинные винные погреба.

винные погреба

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Напомним, что в апреле прошлого года начался снос старинной усадьбы местного виноторговца Федора Мальцова возле Михайловского храма в центре Курска. Под зданием обнаружили фрагменты старинных бутылок и погреб. Снос приостановили, винные погреба внесли в список объектов культурного наследия.

В декабре 2020 года Ленинский районный суд признал подрядчика виновным, а за нарушение законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия он должен был заплатить штраф. В Курском областном суде вердикт предыдущей инстанции оспорили, штраф отменили.

– Комитет по охране объектов культурного наследия области не согласен с решением областного суда в связи с тем, что выявленный объект культурного наследия «Заводские погреба усадьбы купца Ф.Ф. Мальцева» был частично разрушен и как объект утрачен, – заявили в администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также