Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский областной перинатальный центр заплатит миллион за смерть младенца

08 апреля 12:35 Происшествия

В Курской области мать, потерявшая при родах ребенка, потребовала у медиков компенсацию морального вреда.

Курский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Суджи к Областному перинатальному центру.

Из материалов дела следует, что 7 февраля 2020 года женщину перевели из курской горбольницы №4 в Областной перинатальный центр. Причиной послужила высокая степень перинатального риска.

Через неделю, 14 февраля у нее начались роды, однако девочка родилась мертвой. Женщина с трудом смирилась с потерей долгожданного ребенка и обвинила врачей в некомпетентности. Истица просила суд взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда в размере 1,8 миллиона рублей.

Суд первой инстанции установил, что действия сотрудников медицинского учреждения находятся в причинно-следственной связи с гибелью плода. Иск удовлетворен частично, суд взыскал с ответчика в пользу курянки 1 миллион рублей.

– Ответчик просил изменить решение суда и снизить размер компенсации до 500 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции признал доводы апелляционной жалобы ответчика несостоятельными, оставил его без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Александр Феоктистов назначен судьей Курского областного суда
24 сентября 17:35
Александр Феоктистов назначен судьей Курского областного суда

В Курском областном суде назначили нового судью – Александра Владимировича Феоклистова. Соответствующий указ подписал президент.