Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд отменил курянину наказание за убийство в целях самообороны

15 апреля 15:09 Происшествия

57-летний курянин, защищаясь от нападавшего мужчины, выстрелил в него из ружья.

В мае 2018 года между двумя мужчинами произошел конфликт. Один стал требовать у второго деньги и угрожать, даже ударил кулаком. Обвиняемый не на шутку испугался и схватился за ружье, выстрелил в воздух, чтобы напугать нападающего, но тот продолжат идти навстречу и оказывать морально-психологическое давление. Тогда курянин выстрелил в мужчину и ранил его в туловище и руку. От кровопотери потерпевший скончался на месте.

Льговский районный суд приговорил мужчину к 1 году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Из-за истечения сроков давности его освободили от наказания. В пользу брата убитого взыскали 100 тысяч рублей, в пользу супруги убитого – 200 тысяч рублей. Также потерпевшая может взыскать ущерб, чтобы возместить затраты на изготовление и установление памятника.

В судебном заседании суда первой инстанции убийца вину не признал, утверждал, что выстрелил, чтобы защитить свою жизнь.

Курский областной суд, рассмотрев доводы апелляционных жалоб супруги убитого, признал их несостоятельными, оставил без удовлетворения, приговор – без изменения. Он вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка отсудила у онкоцентра миллион рублей за ненужную операцию
23 июня 17:12
Курянка отсудила у онкоцентра миллион рублей за ненужную операцию

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел иск 47-летней жительницы Курчатова к Курскому онкоцентру и областному комитету здравоохранения.