Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области мужчина сядет в тюрьму на 13 лет за изнасилование племянниц

19 апреля 14:53 Происшествия

Курский областной вынес окончательное решение по делу 23-летнего уроженца Ростовской области. Мужчина обвиняется в изнасиловании своих племянниц.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, на скамье подсудимых оказался инвалид 2 группы. Проблемы с законом у него появились еще несколько лет назад: в 2016, 2017, 2019 годах он был судим за преступления против здоровья населения и общественной безопасности, а также против собственности.

Освобожденный в июне 2020 года условно-досрочно, в том же месяце мужчина совершил преступление. В этот раз его обвинили в изнасиловании девочек, не достигших 14 лет.

Из материалов дела следует, что в доме своей семьи мужчина остался наедине с племянницами. Он убедился, что никто из родственников не наблюдает за ними, и прикрыв 5-летней и 13-летней девочкам рты платками, завел под навес за домом между сараями. Совершив преступления против их половой неприкосновенности. Угрожая применить насилие, он потребовал никому не рассказывать о случившемся.

В суде первой инстанции обвиняемый вину не признал. Тем не менее, районный суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда по 30 тысяч рублей в пользу каждой из потерпевших.

Решение суда обжаловали: прокуратура просила ужесточить наказание, тогда как осужденный просил отменить приговор. Курский областной суд счел доводы сторон необоснованными, оставил назначенное наказание без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский суд не оправдал курянина, не заплатившего 25 миллионов налогов
14 мая 17:01
Курский суд не оправдал курянина, не заплатившего 25 миллионов налогов

Ранее жителю Железногорска вынесли приговор по обвинению в неуплате налогов. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и его адвоката.