Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В 2020-м доходы в бюджет Курска выросли на 400 миллионов

20 апреля 10:51 Общество

Сейчас в администрации Курска проходит очередное заседание Курского горсобрания. Первый вопрос на повестке дня – ежегодный отчёт главы Курска Виктора Карамышева.

По его словам мэра Виктора Карамышева, год был тяжёлый, но несмотря на это, команде городской администрации удалось выполнить все поставленные задачи и даже увеличить доходы бюджета.

Общий объем доходной части вырос на 400 миллионов рублей по сравнению с 2019 годом. В прошлом году сумма доходов составила 12,8 миллиардов, расход бюджета – 13 миллиардов.

– Прошлый год стал для всех нас настоящим испытанием на прочность, лакмусовой бумажкой, показавшей, что мы, действительно, команда, – отметил Карамышев. – Пандемия коронавирусной инфекции научила работать нас в новых условиях и отвечать на вызовы, с которыми раньше не сталкивались. Благодарен всем муниципальным служащим, которые продолжали работать, решать текущие проблемы, строить и приводить в порядок дороги, благоустраивать город, учить детей.

По словам Виктора Карамышева, особое внимание в это сложное время уделяли поддержке горожан. Жители Курска имеют возможность получать 61 вид социальных выплат. Из них 7 финансируются из муниципального бюджета. Общая сумма выплат составила 1,8 млрд рублей. Их получили свыше 102 тысяч горожан.

Также в бюджет города ежегодно закладываются средства на поддержку граждан с низким доходом — это единовременная выплата курянам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В течение года финансовую поддержку получили почти 500 жителей Курска на сумму 3,3 миллиона рублей.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также