Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске наркоман порезал чужую “Ладу Гранту” на металлолом

20 апреля 16:06 Происшествия

Житель Курска взял автомобиль в аренду, но затем сдал его на металлолом. В обстоятельства делах разбиралась полиция.

В полицию обратилась жительница областного центра. Чуть больше месяца назад она сдала автомобиль “Лада Гранта” мужчине, который планировал работать в такси.

Первые два платежа он сделал вовремя, а затем перестал выходить на связь. Хозяйка транспорта попыталась найти арендатора сама, но попытки не увенчались успехом. Тогда она обратилась за помощью в полицию.

– Когда правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого, он находился под административным арестом: 15 суток он получил за употребление наркотиков, – сообщает региональное УМВД.

Выяснилось, что мужчина практически сразу попал в ДТП и разбил арендованную машину. Чтобы извлечь из безвыходной ситуации хоть какую-то выгоду, мужчина разрезал машину на части и сдал в пункт приёма лома. На вырученные деньги злоумышленник купил наркотики. В отношении курянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин сдавал тележки из супермаркета в металлолом
17 марта 09:24
Курянин сдавал тележки из супермаркета в металлолом

Промышленный районный суд города Курска рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в кражах тележек из крупной сети супермаркетов.