Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пунктом приема металла занялась полиция

15 ноября 10:33 Общество

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области говорили об исполнении законодательства в сфере оборота черного и цветного металла.

В пятницу, 12 ноября, в Курске проводились рейды с участием полиции. В одном из пунктов лом принимали без лицензии на право заниматься этой деятельностью.

Заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов рассказал, что площадка располагалась на Магистральном проезде 20 «А». Сейчас решается вопрос о привлечении владельца к административной и уголовной ответственности.

— Деятельность осуществлялась без соответствующей лицензии, пункт зарегистрирован на физическое лицо, но судя по характеру и масштабам, возможна причастность и юридического лица, — сказал Алексей Дедов. — Материалы переданы в полицию. Составлены протоколы об административной ответственности, собранны материалы для возбуждения уголовного дела за «Незаконное предпринимательство».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара
26 ноября 17:41
В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара

Во время оперативно-розыскных мероприятий в поселке Новокасторное сотрудники полиции заметили клубы дыма в дачном доме местного жителя.  Алексей Резвов и Александр Бабенков отказались в нужное время в нужно месте, иначе трагедии было бы не избежать.