Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянину отказано в компенсации морального вреда за неиспользованную турпутевку

23 апреля 15:17 Происшествия

Осенью 2019 года житель Курска купил путевку в Турцию. Поездка была запланирована на лето 2020 года и отменена из-за пандемии. Мужчина хотел, чтобы ему вернули не только стоимость путевки, но и выплатили компенсацию морального вреда.

Путевка, которую приобрел истец, была рассчитана на трех человек и стоила 198 тысяч рублей. Когда из-за осложнения эпидемиологической обстановкой в мире было принято решение о временном ограничении авиасообщения, курянин направил турагенству заявление о расторжение договора, а туроператору – претензию о возврате денег. Этот вопрос решался в судебном порядке. В иске мужчина потребовал компенсировать моральный вред.

– Суд взыскал в пользу истца полную сумму средств, выплаченную по договору, проценты за пользование чужими средствами – 900 рублей и судебные расходы, которые понес мужчина за услуги представителя – 11 тысяч рублей, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – В соответствии с действующим законодательством суд предоставил туроператору и турагентству отсрочку по уплате до 31 декабря 2021 года. В компенсации морального ущерба истцу было отказано.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также