Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский суд взыскал с водителя 1,3 млн рублей за недоставленный груз

29 апреля 12:28 Происшествия

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя к водителю-экспедитору. Истец требовал возместить ущерб за недоставленный груз.

Предприниматель, который занимался грузоперевозками, взял на работу водителя-экспедитора. По условиям трудового оговора, последний должен был доставлять груз к месту назначения, обеспечить необходимый режим хранения и сохранность при транспортировке. Кроме трудового, был заключен и договор о полной материальной ответственности.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года. Водитель принял груз в полном объеме без замечаний. На следующий день, разгружая товар, обнаружилась недостача груза на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Согласно материалам дела, водитель направлялся из деревне Гольево Красногорского района Московской области до пункта разгрузки в Санкт-Петербурге. В грузовике, в частности, была домашняя одежда, торговое оборудование, в количестве 107 мест (коробов, пакетов). Общая стоимость товаров составляла свыше 6,7 млн рублей. По прибытии грузополучатель выявил нарушения, пломбы были сорваны, а груза не хватало. Получатель груза взыскал недостачу в 1,3 млн с предпринимателя. Тот, в свою очередь, обратился с иском к водителю.

Суд первой инстанции удовлетворил иск и признал требования предпринимателя обоснованными. Курский облсуд согласился с выводами суда первой инстанции, оставив решение без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

– Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась с выводами Солнцевского райсуда со ссылкой на нормы трудового законодательства, признав доводы апелляционной жалобы ответчика о необоснованности исковых требований, о пропуске истцом срока на обращение с иском в суд несостоятельными, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также