Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бросай диван, езжай за солнцем!

Газетный выпуск № 2021_051
30 апреля 11:23 Молодая Гвардия

Куда поехать во время неожиданных майских каникул

Близятся майские праздники. В этом году в мае президент объявил каникулы, по продолжительности не уступающие новогодним. И хотя эпидемиологическая обстановка в стране непростая, привившимся от ковида есть смысл задуматься о том, как хорошо и недорого отдохнуть. Специально для читателей «Молодой гвардии» мы опросили ведущие турагентства и составили топ туристических направлений, наиболее бюджетных и интересных молодёжи.

За границу? Можно!
Недавно свои двери для россиян распахнула небольшая страна на Балканском полуострове – солнечная Черногория. Сейчас здесь только начинается сезон, туристов мало, поэтому майские выходные – прекрасная возможность увидеть достопримечательности Черногории, сфотографироваться без посторонних в кадре, прогуляться по набережным, вкусно поесть и просто насладиться морским воздухом.
Эта страна точно придётся по вкусу тем, кто хочет побывать и на море, и в горах одновременно. К слову, черногорцы и сербы максимально добродушны и чаще всего не зациклены на деньгах, следовательно, о ценах на апартаменты можно с лёгкостью договориться.

Почему нужно ехать в Черногорию в мае
Вы можете находиться в стране без визы до 30 дней, в это время здесь проходит масса интересных праздников (Пасха, День независимости, День молодёжи и т.д.). Ещё один плюс – низкие цены на экскурсии.
Температура воздуха днём +22-24°С, ночью +12-16°С, температура воды +18-19°С.

Какие документы нужны
Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
Медицинская страховка. Её можно сделать на минимальную сумму.
Обратный билет домой. Если его нет, то обязательно иметь при себе сумму в 1000 евро или кредитную карту с такой же суммой (и больше).
Ваучер на проживание, то есть документ, подтверждающий право туриста на проживание в отеле/апартаментах. Его можно оформить по прилёте.

Едем в Крым
«Мне и на родине хорошо», «Другая страна – всё равно дорого», «Я бедный студент», «У меня нет загранпаспорта», «Боюсь летать», «Какая заграница – ковид не дремлет!» – существует множество объективных и субъективных причин, по которым люди предпочитают курорты России. Тем более сложно найти другую страну с таким разнообразием предложений отдыха на майские праздники. Угадайте, какой регион турагентства в один голос назвали первым? Правильно – Крым.
В мае Крым только начинает принимать туристов, поэтому цены здесь ниже, чем в летний период. На майские праздники в Крыму можно комфортно загорать, любоваться окрестностями и устраивать велосипедные прогулки.

Почему нужно ехать в Крым в мае
До Крыма можно легко и быстро добраться, много предложений жилья, ценник ниже летнего, небольшой наплыв туристов.
Температура воздуха днём +18-20°С, ночью +10-12°С, температура воды +15-18°С.
Какие документы нужны
Паспорт.
Справка об отсутствии заболевания ковидом (желательно).

Янтарь не нужен?
А что если хочется чего-то необычного? Морские курорты изъезжены, а горы Кавказа исхожены, скажете вы. Что ж, тогда смело планируйте майские праздники в «русской Праге».
Калининград – удивительный город. Очень яркий, солнечный и необычный для России. Здесь есть типично немецкие районы, напоминающие о прошлом города, колоритная Рыбная деревня, уникальный Музей Мирового океана, грандиозный кафедральный собор (где захоронен философ Иммануил Кант), невероятной красоты Куршская коса.
Почему нужно ехать в Калининград в мае
Прямые рейсы из Курска (2 часа, и вы уже на другом конце России), распродажи всемирно известных местных изделий из янтаря, мало туристов, погода в последний весенний месяц отличается завидной стабильностью, дождей почти не бывает.
Температура воздуха днём +16-18°С, ночью +9-12°С.
Какие документы нужны
Паспорт.
Справка об отсутствии заболевания ковидом (желательно).

В ТЕМУ
Также в России можно отправиться и на другие курорты Чёрного, Азовского, Каспийского морей: на выбор – песок, галька, крутые скалистые берега. Взглянуть на неповторимый природный ландшафт, взобраться на горы, проложить увлекательный пеший маршрут по Хмелевским и Дзитакским озёрам или арендовать автомобиль, чтобы посетить Геленджик, Туапсе, Анапу, Сочи. Слетать в Казань – наш «российский Стамбул». Кстати, самые тёплые регионы – Краснодарский край и Республика Адыгея. Главное – берегите здоровье и прививайтесь от ковида!

Анна ЕЛЬНИКОВА
Фото автора и из открытых источников



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также