Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В автомобиле обнаружено 85 кг наркотиков

Газетный выпуск № 2021_051
30 апреля 12:03 Происшествия

В Курской области задержаны члены международного сообщества наркосбытчиков. А их руководителей арестовали в Петербурге. В операции участвовали курские, белгородские и санкт-петербургские сотрудники полиции.

 

По предварительным данным, запрещённые вещества поставлялись в Россию из-за рубежа. Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений с чётким разграничением функций. Злоумышленники соблюдали конспирацию, методы которой изучали на специальных инструктажах. Наркотики сбывались бесконтактным способом. Выйти на след лидеров преступной группировки полицейским удалось благодаря взаимодействию с банками и отслеживанию финансовых потоков. Преступники использовали два автомобиля: один – для разведки, второй – для перевозки 85 кг гашиша.
– В багажнике автомобиля, а именно в баке для воды, были спрятаны 60 полиэтиленовых пакетов с наркотическим средством гашишем, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Согласно заключению эксперта, изъятый материал является наркотическим средством гашишем общей массой более 85 кг. По имеющимся сведениям, соучастники забрали наркотики из тайника, оборудованного в лесу в Белгородской области. Товар предназначался для дальнейшего сбыта на территории Московского региона.
Оперативники предполагают, что задержанные – два водителя и пассажир – выполняли функции межрегиональных курьеров, фасовщиков и кладовщиков. При обысках в их домах были обнаружены брикеты смеси, содержащей кокаин, массой более 16 кг, а также банки с гашишным маслом весом свыше 2 кг и более 50 листов-марок, которые направлены на экспертизу для определения наличия наркотических веществ.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области были задержаны лидер одной из ячеек и «специалист» по оборудованию тайников в автомобилях. При обысках было изъято три килограмма кокаина и наркосодержащие растения. Также полицейские обнаружили сделанные преступной группой закладки в лесах Московской области.
Из тайников изъято и отправлено на экспертизу свыше 50 тысяч таблеток, более 450 капсул с масляной субстанцией, более 2 тысяч картриджей, заправленных жидкостью, для так называемых вейпов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий устанавливаются все участники сообщества и каналы поставки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также