Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская станция скорой помощи заплатит 1,2 миллиона дочке умершей пациентки

05 мая 17:12 Происшествия

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску жительницы областного центра к Курской городской станции скорой медицинской помощи. Женщина требовала взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда и погребальные расходы в связи со смертью матери.

Истица указала, что 6 декабря 2014 года её 55-летней матери оказывал медпомощь сотрудник линейной бригады городской станции скорой помощи. В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи, пациентка скончалась.

Женщина потребовала взыскать с ответчика 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 124,5 тысячи рублей расходов на погребение. С ответчика взыскали расходы на похороны, их он не оспаривал, но сумму компенсации морального вреда посчитал большой. В суде ответчик указал, что ранее в рамках производства по уголовному делу по обвинению сотрудника потерпевшим был признан супруг умершей. Тогда Ленинский суд взыскал в пользу потерпевшего на 300 тысяч меньше – 1,2 миллиона рублей.

Суд первой инстанции удовлетворил иск в том же размере – 1,2 миллиона. Как сообщает пресс-служба Курского облсуда, истице (дочери умершей) также были причинены нравственные страдания, каждый член семьи имеет право на компенсацию морального вреда с учетом всех фактических обстоятельств по делу.

Курский областной суд оставил решение Ленинского районного суда Курска без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также