Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка проведет 9 месяцев за решеткой за интернет-мошенничество

13 мая 11:14 Происшествия

В Курской области вынесли приговор девушке, которая специально создавала фейковые страницы в социальных сетях для интернет-мошенничества.

В конце 2019 года 21-летняя курянка создала фейковую группу в одной из социальных сетей и предлагала другим пользователям приобрести детскую одежду по выгодным ценам. На одно из таких объявлений откликнулась жительница Курска. Чтобы оформить заказ, необходимо было внести полную предоплату товара. Женщина так и поступила, но свой товар так и не получила.

Курянка обратилась в полицию. В ходе расследования удалось установить банкомат, через который мошенница обналичивала полученные средства. Также выяснилось, что она причастна к еще одному факту интернет-мошенничества.

Весной 2020 года она продавала косметику известного бренда через фейковую страницу. Заказ на общую сумму в 3 тысячи рублей поступил от жительницы Казахстана. Иностранка перечислила средства, но вместо выбранного товара получила посылку с дешевой продукцией, стоимость которых не превышала 200 рублей.

– Оба уголовных дела были объединены в одно производство и направлены в суд. В процессе дознания подозреваемая полностью признала свою вину и возместила материальный ущерб потерпевшим лицам. По решению суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы на 9 месяцев, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также