Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Посты об аварии на очистных сооружениях Курска оказались фейком

17 мая 11:44 ЖКХ

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области обсуждали вопросы ЖКХ.

Как отметил первый замгубернатора Курской области Алексей Смирнов, все объекты работают в штатном режиме. Существуют проблемы по строительству ливневых канализаций. Но что касается очистных сооружений, аварии на этом объекте не было, и посты с фото в соцсетях – фейки.

Как подчеркнул Алексей Смирнов, эти сообщения в соцсетях проверяли на месте с участием областного комитета экологической безопасности и природопользования. В постах говорили о сбросе неочищенных стоков и гибели рыбы. Это не соответствует действительности. Проверка комиссии подтвердила, что сбросы проводят в установленном порядке. Возможно, в фейковых постах использовали фото прошлых лет.

Губернатор Роман Старовойт отметил, что работы по реконструкции очистных сооружений города Курска продолжаются.

– К сожалению, в этом году ввести в эксплуатацию очистные сооружения на полную мощность не удается. Мы рассчитываем на федеральное финансирование, а пока подрядчик проводит работы за счет банковских кредитов, – сказал Роман Старовойт. – Очистные сооружения для нас – ключевой объект, и подрядчик, по сути, за свой счет ведет реконструкцию опережающими темпами. В начале следующего года мы планируем вывести очистные сооружения на полную мощность.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.