Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске разрабатывали новые решения для бизнеса

Газетный выпуск № 2021_060
25 мая 10:44 Инновации

На дискуссионной площадке «Точка кипения» ЮЗГУ в формате хакатона прошёл Всероссийский конкурс для IT-специалистов «Цифровой прорыв», посвящённый умным городам, промышленности и ТЭК.

Задачи конкурса – выявить перспективных специалистов, занимающихся цифровыми технологиями, создать творческую среду для реализации их потенциала. А заодно – внедрить лучшие проекты на территории регионов, в том числе и Курского.
– Конкурс федеральный, и наш регион предоставляет площадку для того, чтобы айтишники могли собраться вместе, – отметил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин. – В первую очередь мы хотим увидеть и понять тех инициативных молодых людей, которые уже обладают знаниями о современных цифровых технологиях, оценить силы команд. На нашем хабе зарегистрировалось семь команд. В основном молодые люди – курские, но могут подключаться и представители других регионов. Они должны в ходе выполнения заданий показать себя, свои компетенции, а заказчики могут оценить их решения, в том числе и перспективы дальнейшего сотрудничества. Тем, кто живёт программированием, важен ещё и факт признания. Потому интересы сторон очень удачно сходятся на площадке «Цифрового прорыва».
И.о. председателя комитета цифрового развития и связи Курской области Александр Зотов сообщил, что задания для участников конкурса поступают из разных регионов страны. Что важно, они не абстрактные, а реальные. Есть кейсы от Минэнерго, администрации Новороссийска, Ямало-Ненецкого автономного округа, от крупных коммерческих компаний. Если решения окажутся удачными, в будущем ребята смогут сотрудничать с заказчиком.
– Меня интересует автоматизация парковок для автомобилей. Ведь растёт урбанизация, количество машин увеличивается. Необходима полная автоматизация парковок. Она бы исключила возможность парковаться как хочется, нарушая правила, – поделился участник хакатона, студент 2-го курса ЮЗГУ Павел Уваров.
Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также