Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: бывшего мэра Льгова приговорили к условному лишению свободы

08 июня 14:46 Происшествия

В Льговском районном суде Курской области огласили приговор Владимиру Воробьеву, которого обвиняли в мошенничестве.

Экс-главу Льгова признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идет о деньгах трех городских школ, которые выделили для покупки стройматериалов. На самом деле стройматериалов не было.

Деньги за стройматериалы получил поставщик – хороший знакомый Воробьева. Глава Льгова обязал директоров школ заключить липовый договор с бизнесменом и перечислить на его счет в общей сложности 130 тысяч рублей. Афера получила огласку, и на главное лицо Льгова надели наручники. Правда, в места лишения свободы он не попал. По решению суда мерой пресечения Воробьеву избрали домашний арест. В суде он признал свою вину и раскаялся.

– Воробьева приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года и штрафом в 60 тысяч рублей, – сказали в пресс-службе Льговского районного суда. – Три года он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Надо понимать, что карьере Воробьева в органах власти пришел конец. В администрацию муниципальных образований и на государственную службу судимых не берут. Но с именем этого чиновника, теперь уже бывшего, связывали и вырубку дубов в льговском городском лесу. Однако, по информации старшего помощника Следственного управления СК РФ по Курской области Натальи Зарубиной, уголовное дело возбуждали по факту аренды леса, и следствие пришло к выводу, что Воробьев к этой сделке отношения не имел. Когда заключали договор аренды, бывший мэр был в отпуске.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд не восстановил экс-главврача курской областной больницы на работе
27 октября 10:50
Суд не восстановил экс-главврача курской областной больницы на работе

Курский областной суд отказал Владимиру Луценко в удовлетворении иска.