Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области освободили от должности главу регионального следкома

08 июня 13:20 Общество

Президент России Владимир Путин подписал Указ освобождения от должности руководителя регионального СУ СК России Алексея Назина.

Алексей Назин руководил региональным СУ СК России с 2016 года – пять лет.

Напомним, что по итогам прошлого года в Курской области выявили ряд существенных недостатков в работе регионального ведомства. Алексей Назин был замешан в нескольких скандалах. Например, в январе этого года глава ведомства Александр Бастрыкин раскритиковал Назина за “неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот”. Александра Бастрыкина беспокоила неприемлемая ситуация со значительным числом судебных решений по искам сирот в связи с неполучением жилья.

Следственный комитет России возбудил на региональные следственный органы уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, а также назначил служебную проверку.

Уже в марте главу следственного комитета по Курской области Алексея  Назина временно отстранили от работы, а в Курск была направлена комиссия для проведения комплексной проверки ведомства.

И вот что показала проверка:

– Нарушения происходили из-за ошибок руководителей, недостатков в планировании, волоките при расследовании уголовных дел и проверок, неправильной организации учебно-воспитательной работы региональных следственных управлений и иных факторов, – говорилось по итогам проверки в официальном сообщении Следственного комитета России.

Теперь обязанности Назина будет исполнять заместитель начальника регионального СУ СК, подполковник Михаил Васильченко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также