Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Брянские рейдеры пытались захватить курский «ГРИНН»

16 июня 17:06 Общество

Директор «Корпорации «ГРИНН» Анастасия Воронина направила в полицию Курска заявление о попытке мошенничества. Судя по этому обращению, аферисты пытались захватить акции корпорации ГРИНН.

Илья Варламов назвал Курск городом торговых центровКак известно, почти 340 тысячами акций ГРИННа владеет организация «ПАБ». На днях к курскому регистратору, который ведет дела «Корпорации ГРИНН», обратились двое мужчин. Один из посетителей представился главным акционером Чадаевым, другой – представителем компании «ПАБ» Паршиковым.

– Гражданин Паршиков представил копию доверенности на списание акций «Корпорации ГРИНН» на основании договора купли-продажи. Гражданин Чадаев потребовал, чтобы акции зачислили на его счет, так как теперь он является новым владельцем, – указала в заявлении в полицию Анастасия Воронина. – Однако директор предприятия «ПАБ» сообщила, что никаких распоряжений о продаже акций «ГРИННа» не было. Доверенность Паршикову она не выдавала и с ним не знакома. Прошу принять меры по пресечению преступной деятельности и возбудить уголовное дело по мошенничеству.

Посетители ничего не получили, хотя со своими требованиями приходили дважды. Известно, что акциями ГИНН интересовалась Брянская преступная группировка. Судя по заявлению Вороновой, визит в курскую дирекцию ГРИННа подозрительных посетителей – провалившаяся попытка рейдерского захвата.

– В УМВД России по городу Курску по данному факту проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также