Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Тяжелых реанимационных случаев после прививки от COVID-19 в Курской области не зарегистрировано

22 июня 16:38 Здоровье

На конференции по вопросам вакцинации от коронавируса в Курской области сообщили, что всего в регионе после прививки с октября 2020-го заболели 300 человек. Это 0,18% от 160 тысяч привитых курян.

После получения первого и второго компонента вакцины от коронавируса, но не вследствие прививки, заболело 300 человек с октября. Из них 149 – после первого компонента, после второго – 151.

Главный санитарный врач региона Олег Климушин отметил, что эти люди заболели в момент, когда иммунитет и антитела еще не успели выработаться. Напомним, антитела формируются в течение 42 дней.

Тяжелых осложнений после прививки, а также реанимационных случаев в регионе не зарегистрировано. Кроме того, больше 80% привитых заболевших перенесли коронавирус в легкой форме, ещё 17% – в средне-тяжелой форме.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава курского Роспотребнадзора прокомментировал фото чиновников без масок
28 сентября 11:04
Глава курского Роспотребнадзора прокомментировал фото чиновников без масок

Во время интервью с Олегом Климушиным «Курские известия» спросили, что делать с чиновниками, которые публикуют фото и видео, где они игнорируют масочный режим в помещениях, жмут друг другу руки. Причём их за это не штрафуют.