Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Зеленый каркас» Курска обсудили в «Звездном»

24 июня 2021 22:13 Общество

Прошло очередное экспертное обсуждение проекта генплана Курска. Темой встречи стали зеленые насаждения в городе. 

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Сейчас общая площадь парков в Курске составляет 152 гектара, проект генплана предусматривает увеличение зеленых общественных пространств до 590 гектар. Городские леса занимают 2834 гектара, их увеличат на 140 гектар.

Участники встрчеи внесли ряд предложений:

— Расширение территории детского сада №72.
— В районе 6-го Ольховского переулка, а также улиц Гуторовской и Широкой предложено организовать зону отдыха.
— Одна команда из команд-участниц предложила перевести урочище Солянка в статус городских лесов. Другая — присвоить этой территории статус особо охраняемой природной территории, исключив там любую застройку.
— Овраг около Кировского моста, заливной луг на улице Черняховского предложено также включить в состав городских лесов и увеличить там количество зеленых насаждений.
—  Благоустроить спуск к Тускари в районе улицы Володарского с укреплением берега и организацией смотровых площадок, построить набережную вдоль Тускари в районе улицы Энгельса и проспекта Кулакова.

Прозвучало также предложение перевести в статус городских лесов и Знаменскую рощу, восстановить и благоустроить парк культуры и отдыха Соловьиная роща. А на Волокно предложено организовать парковую зону, на Стрелецком озере — зону отдыха с необходимой инфраструктурой.

Все предложения были внесены в протокол встречи. Их передадут разработчику проекта генплана для дальнейшего анализа и работы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская администрация присоединилась к акции «Елка желаний»
28 декабря 20:35
Курская администрация присоединилась к акции «Елка желаний»

В концертно-творческом центре «Звездный» есть елка, которая вместо игрушек украшена открытками с новогодними письмами юных курян Деду Морозу. Сегодня сотрудники администрации города Курска сняли с ветвей желания, которые должны будут исполнить.