Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дети жильцов дома на Дериглазова в Курске смогут пойти в школу и сад

05 июля 11:14 Общество

Мэр Курска подписал документ, который позволит жильцам дома №107 на Дериглазова при зачислении детей в школу и детсады предъявлять документ купли-продажи квартиры.

Дело в том, что пока у жильцов дома №107 нет других документов, которые подтверждают их место жительства. Из-за этого они не могут подать заявление в детский сад или школу.

Сейчас комитет архитектуры и градостроительства города Курска в арбитражном суде Курской области оспаривает решение Росреестра.

– Люди не могут ждать, когда закончатся судебные споры, – написал Виктор Карамышев. – Ко мне обратились депутаты Курского городского Собрания фракции «Единая Россия» с просьбой проработать варианты, как решить проблему уже сейчас. Я дал соответствующее поручение.

Теперь родители смогут подать заявление о зачислении ребенка в один из трех детских садов по их выбору и в ближайшую школу, предъявив предварительный договор купли-продажи на квартиру. Эта схема будет действовать, пока вопрос по кадастровому учету дома №107 на проспекте Дериглазова разрешится.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также