Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, которого двое суток задержали в военкомате, оказался уклонистом

05 июля 13:47 Общество

В военкомате опровергли слухи о насильственном задержании и сообщили, что юноша оказался уклонистом. 

Призывник Егор Делов прибыл в пятницу на сборный пункт, чтобы отдать бумаги, подтверждающие, что он не годен к службе в армии. При этом у молодого человека не оказалось с собой ни повестки, ни паспорта. В часть его не отправили, потому что без личных документов не смогли идентифицировать его личность.

Мама призывника, которая проживает в Москве, записала видеообращение с просьбой о помощи. Она утверждала, что ее сына задержали в сборном пункте без документов и хотят отправить в армию, несмотря на то, что он не годен к службе.

Военный комиссар Курской области Владимир Родионов сообщил, что по данному инциденту провели проверку совместно с сотрудниками прокуратуры.

 – Призывник  пытался уклониться от службы с помощью военно-врачебной комиссии, за что отдал 100 тысяч рублей, – рассказал Владимир Родионов. –  Сотрудники и ввели его в заблуждение, сказав, что он не годен к службе в армии по состоянию здоровья. На контрольном медосвидетельствовании в областном сборном пункте комиссия подтвердила его годность к службе в армии с категорией В4.

Егор Делов уже имел на руках две повестки. Его отправили в Таманскую дивизию в Подмосковье. Служить он будет недалеко от места проживания его матери.


Пишет ВАЛЕНТИН | 5 Июл 2021 17:30
Странные формулировки. "за 100 тысяч рублей... Сотрудники и ввели его в заблуждение..". Может, лучше прямо сказать, что он дал, а члены медкомиссии взяли взятку?

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курской области призывник, уклоняющийся от армии, пойдет под суд
28 октября 12:45
В Курской области призывник, уклоняющийся от армии, пойдет под суд

В Курской области 24-летний парень, уклоняющийся от армии, по результатам прокурорской проверки пойдет под суд.